orange et pois chiches
Alimentation,  Dessert,  Recettes

Gâteau Pois chiche et Orange

orange et pois chiches

 

Réaliser des gâteaux est vraiment mon péché mignon, et le faire quand son homme est dehors à ramasser du bois toute l’après midi.

Quelle belle fin de dimanche au coin du feu devant un bon thé , j’ai eu envie de réaliser cette merveilleuse recette, pour faire une petite déclaration d’amour en gâteau .

Quoi de mieux qu’un bon gâteau, une tasse de thé et un bon feu de cheminée…. une belle fin de dimanche d’hiver comme je les adore

J’ai trouvé cette recette dans un blog que j’affectionne tout particulièrement…. Allez découvrir  ses recettes succulentes https://auvertaveclili.fr/category/recettes/gateaux-tartes/page/6/

Ses saveurs si douce, son moelleux est si intense, que cela a réveillé tous mes sens tout me disant que la vie est belle.

 


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

                     200 g de farine de pois chiche

100 g de sucre blond ou complet

50 g de purée d’amande blanche

120 ml d’huile d’olive

100 ml de jus d’orange

60 ml de lait d’amande

1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune

1 c. à café de bicarbonate alimentaire

Le zeste d’1 orange bio

 


 

Cette recette vient du site internet  au vertaveclili , je tiens lui rendre cet hommage.Toutefois n’ayant pas tous les ingrédients, j’ai adapté  un peu je n’ai mis que 160 g pois chiche et 40 g de farine de riz  et j’ai rajouté au jus d’orange du jus de citron de la fleur d’oranger et plus de lait de riz à la plus du lait d’amande.

 


Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 150° (th.5).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire.
  3. Ajouter la purée d’amande, l’huile d’olive, le jus d’orange, le lait d’amande (j’ai mis du lait de riz, mon beau fils n’aime pas le lait d’amande )  et le vinaigre de cidre . Pour le jus d’orange, je n’en avais pas assez , don j’ai rajouté de la fleur d’oranger et un peu plus de lait de riz .
  4. Bien mélanger le tout au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  5. Couper votre zeste d’orange en tous petits dés et l’inclure à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.
  6. Verser votre préparation dans un moule (à gâteau ou à cake) préalablement graissé/huilé (et recouvrir d’amandes effilées) auxquels j’ai rajouté des raisins pour la décoration.
  7. Enfourner 30 à 45 minutes ( bien surveiller , tout dépend de son four) 

C’est une belle et moelleuse recette , un vrai délice , une vrai déclaration d’amour 

Au plaisir d’une autre recette

Je vous souhaite le meilleur

Kaline, votre coach de santé naturel 

https://www.naturothyroide.fr/tartinade-de-lentilles-corail/

Clarkdecouvertesante

 

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